
Terreni:
calcari argillosi, marnosi e limosi, arenarie e sabbie granitiche
Vitigni:
Aligotè, Chardonnay, Gamay, Pinot Noir
Età vigne:
dai 10 ai 50 anni
Area:
Côte Chalonnaise, a sud della Côte d’Or. Esposizione est e sud
Classificazione:
- AOC Bourgogne Côte Chalonnaise Blanc
- AOC Bourgogne Côte Chalonnaise Rouge
- AOC Bourgogne Aligotè
Obiettivo:
ricerca dell’identità di ogni terroir
Descrizione
Valutazione:
delicati i bianchi, diretti i rossi
- Pinot Noir: frutti rossi, tannini morbidi, bella acidità
- Chardonnay: eleganza, finezza, tensione minerale, palato burroso
- Aligoté: freschezza. Tensione minerale, morbidezza
Note comuni:
essenziali
Abbinamenti:
- Bianchi: aperitivi, piatti di pesce, formaggi freschi
- Rossi: Bouef bourguignon, piatti di carne
La Pie Meudon
Annata 2024
100% Pinot Noir
Certificazione: biologica
Età vigne: da dieci a trenta anni
Terreno: marna calcarea
Altitudine: 280 m s.l.m.
Esposizione: sud
Vinificazione: macerazione di quattordici giorni in acciaio
Affinamento: in botti di rovere della Borgogna per dieci-dodici mesi
Produzione: 1800 bottiglie
Durata vino: dieci anni
Previsione di espressione del vino: a partire dalla primavera 2026

Vino rosso cerasuolo tenue; sentori olfattivi di frutti rossi e spezie. In bocca risulta diretto ed essenziale, di bella acidità e con tannini morbidi.