

Territori:
argilloso calcarei in diverse percentuali a seconda del territorio
Vitigni:
Auxerrois, Pinot blanc, Pinot gris, Pinot noir, Riesling, Gewurztraminer, Muscat
Età vigneti:
da 4 a 65 anni circa
Area:
fontana Saint Michel, passeggiata di Grand Cru Steinert, cappella Notre Dame di Schauenberg, la roccia di Teufelstein o pietra del diavolo, piazza Notre Dame, Gueberschwihr
Classificazione:
-
AOC Alsace Grand Cru Steinert
-
AOC Alsace Crémant
-
AOC Alsace Blanc
Obiettivo:
conservare il savoire-faire tramandato dai predecessori della famiglia Humbrecht;
ricerca dell’equilibrio in vigna e rispetto dell’ambiente circostante.

Descrizione
Valutazioni:
vini di classe, al passo con i tempi
- Pinot blanc: discretamente fruttato ed alcolico
- Riesling: acidità, idrocarburo
Note comuni:
tipicità e ottima beva
Abbinamenti:
Bollicine: da gustare nel pre-pasto o da accompagnare a verdure, primi a base di pesce e pesce in generale, anche speziato come nel caso della cucina thailandese ed orientale.
Bianchi: Carni bianche, pesce e frutti di mare, formaggi come raclette.

Crémant d'Alsace "Laurent"
Annata 2015
80% Pinot noir – 20% Riesling
2015 – Brut nature

Finissimo perlage e lunga persistenza.
Bello il bouquet olfattivo con frutto fresco che riconduce a rosee note di pompelmo.
Bollicine eccezionali deliziano il nostro palato donando un sorso coinvolgente, profondo e dalla beva disinvolta.

Ottimo come aperitivo può accompagnare piatti thailandesi

Crémant d'Alsace "Viviane"
Annata 2014
Auxerrois, Pinot Blanc, Pinot Gris e Riesling
2014 – Brut Nature
La fermentazione avviene con zuccheri derivanti dal frutto stesso che è raccolto alla corretta maturazione

Spumante di classe e di ottima digeribilità.
I toni sono di frutti bianchi e tocchi minerali.
Il registro olfattivo ci riporta al palato dove la vivacità e la ricchezza del frutto rede morbido il vino. Nel finale punteggi di amarognolo

Da bere come aperitivo o in accompagnamento a verdure e pesci in genere

Riesling Journée de Bonheur
Annata 2012
2012 - Sec
Terreno argilloso-calcareo
Età viti: oltre 65 anni

Giallo paglierino di buona lucentezza.
Aromi minerali di pietra focaia e note fruttate.
In bocca ha freschezza eccezionale e bella acidità

Abbinamenti ideali con carni bianche e pesce come frutti di mare

Pinot Blanc Denise
Annata 2014
2014 – Sec
Terreno argilloso-calcareo
Invecchiamento in legno di 4-5 anni

Note di susina e mirabelle sono accompagnate da effluvi campestri e pane tostato. Presenti anche buccia di limone, mandorla e burro.
Il tenore alcolico è maggiore e ritroviamo una buona morbidezza. Ricamata è l’acidità tale da definire questo vino un tenero secco. Il vino è delicato con bella lunghezza e profondità. Una beva disinvolta, sempre desiderabile.

Verdure, pesce, formaggio come raclette
