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Territori:
- Terre rosse mediterranee – contrada Triglia (1 Litro di Pierpaolo & Beatriz)
- Terre rosse mediterranee – contrada Triglia e contrada Corleo (Griddu Verde)
- Terre rosse mediterranee – contrada Triglia, particella n.191 (Pipa ¾ Pre British Storico)
- Terre rosse mediterranee / Argilloso - contrada Delia Nivolelli (Dos Tierras e Temprano)
Vitigni:
Grillo della particella storica, Verdejo, Nero d’Avola, Tempranillo
Età vigneti:
dai 15 ai 45
Area:
i vigneti Triglia, Triglia – Corleo e Delia Nivolelli hanno esposizione a nord est.
I vigneti sono a pochi passi dal mare, per un’altitudine variabile tra 0 e 50 m/slm. Poggiate su terre rosse e, particolarmente inclini alla produzione di grandi vini, protetti dalle dune rivolgono lo sguardo al Golfo di Pietro
Classificazione:
- Vino bianco
- Vino rosso
- Marsala Pre British
Obiettivo:
plasmare opere irripetibili: vini bianchi nel certo stile Marsala, nello stile tramandato dal nonno.
Produrre vini delle due terre (Dos Tierras), Spagna e Italia. Beatriz de la Iglesia Garcia, originaria di Siviglia, e Pierpaolo Badalucco, siciliano, danno vita ad un fine matrimonio tra vitigni spagnoli, italiani e terre rosse.
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Descrizione
Valutazione:
l’innovazione di pochi è quando, con un sorso di questo nettare divino, ci ritroviamo simultaneamente in tempi e luoghi differenti. Vibrano le corde dell’animo e null’altra parola può essere più profonda di questa emozione.
- Grillo: morbidezza ed alcol
- Verdejo: acidità ed eleganza
- Tempranillo: eleganza e tannino
- Nero d’Avola: struttura ed intensità
Note comuni:
crogiolo di culture, incontri con il passato
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1° Passaggio
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50% Grillo – 50% Verdejo
Vigneto: Triglia - 0 m/slm
Esposizione nord est - Terre rosse mediterranee
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Macerato e non filtrato, veste ambra e delinea intensità olfattiva passando dall’arancia al fico d’india per incontrare note floreali di ortica, girasole e nuova Guinea. Avvolgono le nostre sensazioni fragranze di pasta madre e di salsedine. Al palato è fresco ed acido come il morso di un’arancia. Di corpo strutturato lascia spazio alla salivazione che giunge come creste d’onde di un mare calmo, sugli scogli.
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Griddu Verde
Annata 2021![](/assets/links/uvaggio.png)
50% Grillo – 50% Verdejo
Vigneto: Triglia - Corleo - 0 m/slm
Esposizione nord est -Terre rosse mediterranee
![](/assets/links/profumi e sentori.png)
L’espressione cromatica è oro antico per questo macerato non filtrato. Ampio. Limone e kiwi abbracciano foglie di thè verde, ortica, portulaca e aloe. Peperoncino e zafferano conducono sogni e desideri. Effluvi ematici di piccione. Profonda salinità marina, di iodio. Conclude il tabacco biondo. L’ingresso in bocca è fine e compatto. Serpeggia la sapidità sotto il corpo del vino. Sottile scorza di limone onnipresente. Elegante ed armonico. La pittrice ha cercato il contatto con la realtà, facendone affiorare le sue emozioni.
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Spaghetti aglio, olio, peperoncino, pomodoro e alici, ma anche piatti a base di pesce e formaggi pecorini.
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Temprano
Annata 2021![](/assets/links/uvaggio.png)
50% Nero d’Avola – 50% Tempranillo
Vigneto: Delia Nivolelli – 50 m/slm
Esposizione nord-est - Terreno argilloso / terre rosse mediterranee
![](/assets/links/profumi e sentori.png)
Limpido e di veste nobile si mostra colore rosso rubino. Intenso e delicato dimostra la sua gioventù in frutti freschi di ribes nero, mora e ciliegia. Foglie di thè nero, sambuco e lavanda si intrecciano al cuoio fresco. La tempera definisce il dipinto di una giovane promessa. L’assaggio definisce il carattere vivace ed allegro del vino. Morso tannico elegante, finale tiepido e ben equilibrato.
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Vista la leggiadria che dona il sorso, il vino può accompagnare brindisi, aperitivi, ma anche piatti di pesce al tavolo.
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Dos Tierras
Annata 2015![](/assets/links/uvaggio.png)
50% Nero d’Avola – 50% Tempranillo
Vigneto: Delia Nivolelli – 50 m/slm
Esposizione nord-est - Terreno argilloso / terre rosse mediterranee
![](/assets/links/profumi e sentori.png)
Rosso rubino, impenetrabile, ma che riflette. Altolocato. Gelso nero, arancia rossa e dattero. Continua il cambiamento con foglie di thè scozzese, di cardamomo nero e profondo tabacco nero. La delicata ematicità incontra sbuffi salini. Un mosaico pervade la bocca: corrente di freschezza e trama tannica compatta e fine lasciano spazio ad onde saline. Conclusione magistrale dove il morso del gelso nero si intreccia al tabacco nero in un’ottima corrispondenza gusto olfattiva.
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In abbinamento a carni grigliate e/o succulente, formaggi caprini.
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Pipa ¾ - 3° Marsala Pre Woodhouse
Annata 2005![](/assets/links/uvaggio.png)
100% Grillo – Età vigneto oltre 46 anni
Vigneto: Petrosino (TP), contrada Triglia - particella n. 191 (Vigneto unico)
In versione secca, questo vino è plasmato senza fortificazione e senza filtrazione.
Vinificazione con lieviti indigeni, 15 anni in pipas (botti di rovere scolme a ¾) prima di essere messo in bottiglia.
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Quadro olfattivo ampio ed amabile che si evolve con toni di agrumi, fico secco e frutta candita, fragranze floreali di zagara. In bocca un grande equilibrio definisce l’integrazione tra acidità ed alcolicità. Finale quasi salato con effluvi di pistacchio verde e di salmastro.
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Bottarga e ostriche, rombo al forno, carni brasate e formaggi stagionati.
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Perpetuum
![](/assets/links/uvaggio.png)
Catarratto - Grillo
Contrade: Triglia e Delia - particella n° 191
terre rosse mediterranee e argilla
Vinificazione: senza uso di alcun prodotto estraneo
Invecchiamento: da 5 a 10 anni in botti da 500 litri
Zuccheri:: 3-6 ml/gr
n° di bottiglie prodotte: 980
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Blend di due vitigni che, attraverso il “moto perpetuo”, portano al raggiungimento di un vino unico, dal colore lucente e dai profumi di fichi e uva passa, di zenzero e di cannella. In versione secca, il vino è disarmante: sa di salsedine, è caldo e intenso. Vino agile
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Aperitivo, pesce affumicato
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